Marca: Cooperativa Agricola Falset
Referencia: ba050312
Fresco y versátil. Ideal para postres de chocolate blanco, mousse y tiramisú. Como entrante, acompañando foie gras, patés o queso roquefort. Recomendamos servir frío, a una temperatura de 6-8 ºC.
Información de vinificación
100% Garnacha Blanca
Viñedos: selección de viñedos de Garnacha Blanca de más de 60 años, con baja producción a 350-450 metros. Terreno muy pobre, rocoso, arcilloso calcáreo, del que se obtienen al mismo tiempo producciones muy pequeñas pero muy concentradas de gran calidad.
Vendimia: tardía, segunda quincena de octubre, entre 20 y 30 días después del punto óptimo de madurez para un vino seco normal. Una variedad delicada que requiere un seguimiento exhaustivo del estado sanitario.
Proceso:
Las uvas se exprimen y trituran suavemente.
Fermentación a 15 ºC hasta alcanzar el punto óptimo de dulzor, que permite descubrir aromas de fruta dulce con recuerdos de miel de romero.
Finalizado el proceso, reposa en barrica de roble francés durante 4 meses para aportar complejidad a la madera.
Clarificación con bentonita.
Estabilización y embotellado tras filtración estéril.
Notas de sabor
Color: Amarillo pálido con rayos dorados. Muy claro y cristalino.
Nariz: Aromas extraordinariamente florales y afrutados, destacando la rosa, flor de acacia, frutas cítricas como pomelo y piel de naranja. También tropical como piña y sanguijuelas, y toques de melocotón. Todo sobre un fondo de miel y sutiles notas de vainilla y canela.
Boca: Untuoso, sedoso, elevado en volumen y muy glicérico. Acidez viva y refrescante. Final largo y agradable, vuelven a aparecer los aromas de rosa y pomelo.